История компании AEQ берет свое начало в 1980 г. За это время производитель стал одним из лидеров в сфере систем автоматизации, коммутации сигналов для нужд телевидения, радиокомпаний и вещательных станций. Более 25% персонала AEQ сконцентрировано в отделах R&D. Такой инженерный и исследовательский потенциал позволяет удерживать ведущие позиции и на мировом рынке систем служебной связи, своевременно предлагать пользователям актуальные решения.

На сегодняшний день AEQ располагает штаб-квартирой в Испании и представительствами в США, Великобритании, Португалии. Компания обладает опытом масштабных инсталляций в рамках крупнейших спортивных мероприятий, включая Олимпийские игры в Турине, Ванкувере, Лондоне, Афинах, Пекине, Сочи и др.

На выставке NAB 2019 компания AEQ представила одну из своих последних разработок – Xplorer. Это больше, чем обычный белтпак, это настоящая беспроводная интерком-панель. Созданная на базе Wi-Fi технологий, система служебной связи Xplorer оснащена 4 клавишами управления и двумя дополнительными программируемыми клавишами, а также многофункциональным экраном. Устройство может работать в связке с интерком-матрицей или в качестве терминала типа Party-Line.

Как работает Xplorer

Беспроводная система служебной связи Xplorer – это  новое поколение интеркомов, которое позволяет развернуть неограниченное количество поясных блоков на площадке. Кроме того, к системе можно подключить виртуальные точки связи на компьютерах под управлением ОС Windows или iOS. Беспроводная интерком-панель может работать автономно или с подключением к матрицам связи Conexia, CrossNet или TH5000.

Wi-Fi соединение упрощает установку, запуск и эксплуатацию системы, а также позволяет использовать существующие беспроводные сети для обслуживания отдельных терминалов.

Для пользования управляемыми точками доступа на панели предусмотрена функция роуминга, которая обеспечивает пользователям возможность свободно перемещаться в зоне покрытия.

Легко расширяемая интерком-система Xplorer может оснащаться виртуальными пользовательскими панелями Xvirtual для iOS и Windows, за счет чего любой iPhone, iPad или iPod может быть превращен в беспроводной интерком.

Когда Xplorer работает в составе интерком-матриц AEQ Crossnet, Conexia и TH5000 / TW5000 / IL5000, каждая клавиша может программироваться для выполнения команд: разговора, прослушивания, разговора и прослушивания, одностороннего дистанционного управления, двустороннего дистанционного управления, регулировки громкости и набора номера.

Xplorer может функционировать в режиме Party-Line как терминал для Kroma E@synet с 4 каналами и возможностью использования до 28 устройств, без необходимости подключения к центральной матричной системе.

Пользовательский интерфейс

С двух сторон рядом с многофункциональным экраном расположены 4 клавиши быстрого доступа и еще 2 клавиши для отключения звука/меню. На дисплее пользовательской панели отображается информация об уровне громкости, уровне заряда батареи и качестве сигнала Wi-Fi.

Xplorer также реализует функцию воспроизведения записи последних 30 секунд звонка или сеанса связи с терминалом. Белтпак имеет двойной контроль громкости, что позволяет регулировать уровень громкости основного собеседника относительно других пользователей.

Устройство характеризуется более компактными размерами и меньшим весом в сравнении с предыдущими моделями, его корпус отличается повышенной ударопрочностью и износостойкостью. Белтпак Xplorer можно с легкостью зафиксировать на ремне или носить через плечо. Аккумуляторная батарея обеспечивает 20 часов автономной работы и может заряжаться от разных типов зарядных устройств.

Резюмируя, стоит отметить, что Xplorer – это более масштабируемая надежная и удобная в использовании беспроводная система, которая может применяться не только для оснащения теле-, радиокомпаний, концертных залов и театров, но и государственных учреждений, промышленных предприятий.