Интервью с Председателем Правления киностудии «Союзмультфильм» Юлианой Слащёвой

Журнал «Техника кино и телевидения» № 7 2017 (687)
Рубрика «Карьера»

– Юлиана, Вашу карьеру можно назвать головокружительной. С чего все начиналось?

Я родилась в семье авиационных инженеров. Папа занимал должность главного инженера авиационного завода, затем работал в Государственном научно-исследовательском институте гражданской авиации. Мама была главным технологом по покраске самолетов, занималась лакокрасочными изделиями. Родителей распределили на один и тот же завод в Быково. Большую часть жизни я прожила там.

– Как выбирали вуз – родители направили или выбор полностью лежал на Вас?

Я окончила факультет маркетинга Московской академии гуманитарных и общественных наук. Родители не участвовали в выборе университета. Папы не стало в мои 11 лет. А маме в то время было не до моей профессиональной ориентации.

Работать я начала очень рано, в 16 лет. Так как у меня хороший английский, быстро получилось устроиться переводчиком.

– Как Вам к 16 годам удалось так хорошо выучить английский язык?

Я закончила спецшколу 1228 с углубленным изучением английского языка. У меня хорошая база грамматики, а разговорный подтянула, когда ездила по обмену в Америку.

– Почему не пошли дальше учиться на переводчика?

Скорее всего, пошла бы. Но в 18 лет устроилась в американскую компанию Quasar Communications. Эта компания одной из первых пыталась наладить бизнес-отношения между Россией и США. Они работали с несколькими англоязычными СМИ, в том числе и с журналом The Russia Business Journal и радиостанцией Open radio, которая вещала как на русском, так и на английском языках.

Там я также занималась переводами. Но мой руководитель в какой-то момент увидел во мне качества PR-специалиста. Это он меня направил в эту отрасль и в мою первоначальную профессию. Я стала организовывать конференции для иностранных бизнесменов в России, а для российских – за рубежом. А когда мне исполнилось 19 лет, меня позвали в недавно созданное PR-агентство «Михайлов и Партнеры».

– Как они Вас нашли?

Совершенно случайно. Мой однокурсник, который работал в этом агентстве, предложил попробовать, сказав: «Вот ты там в своей американской компании занимаешься не пойми чем. А мы занимаемся настоящим PR и развиваем связи с общественностью, строим эту индустрию в России». В «Михайлов и Партнеры» я пришла стажером и проработала там сначала семь лет, став директором и партнером.

Позже ушла в «ЕСН Групп» на позиции директора по корпоративным коммуникациям и заместителя генерального директора управляющей компании «ЕСН-Энерго». Работала в BBDO. Затем вернулась в «Михайлов и Партнеры» в качестве президента. Вскоре меня пригласили в «СТС Медиа», во многом из-за того, что я всю жизнь так или иначе занималась медиабизнесом, но с другой стороны.

 

– Чего Вы ожидали от работы на «СТС»?

Были профессиональные ожидания. Я хотела лучше и глубже узнать телевизионный рынок: как он управляется, как оперирует, как монетизируется канал и видеоконтент в интернете, как, кроме рекламы, зарабатываются деньги на телевидении, как подбираются правильные команды. От любой новой структуры ты ожидаешь погружения в нее и профессионального понимания того, что там происходит. Тем более мне нужно было провести системную юридическую и организационную реструктуризацию компании в связи с принятием закона об ограничениях иностранных инвесторов в СМИ, поэтому передо мной стояла задача реализации довольно конкретного сложного проекта.

– Почему выбрали «Союзмультфильм», когда уходили из «СТС»?

Не я его выбрала, а он меня выбрал. Министр культуры сделал мне предложение прийти на «Союзмультфильм» и вывести компанию из кризиса. Предложение совпало с моими ожиданиями того, чем я хочу заниматься – детская тема всегда была мне интересна и близка. То, что я возглавляю «Союзмультфильм», можно отнести к разряду «мечта сбылась».

Сейчас моя основная задача – это постижение правил и азов того, как работает государственная компания и как происходит взаимодействие с другими государственными структурами. И самое главное – как вести за собой людей для того, чтобы они при всех условиях и ограничениях были замотивированы на достижения и прорыв. «Союзмультфильм» – это невероятная творческая команда и огромный потенциал. Мы уже в этом году запустим большое количество новых мультипликационных проектов. Студия долгие годы переживала тяжелые времена, и до сих пор вокруг нее существует большое напряжение со стороны мэтров анимационной отрасли, работавших или работающих в «Союзмультфильме». Но я постепенно набираю команду людей, которые очень хорошо разбираются в индустрии и понимают, что делать. Будем делами доказывать, что мы в состоянии вывести киностудию из кризиса.

 

– Как с такими ответственными должностями и насыщенным графиком у Вас сложилась семья?

С моим мужем Сергеем я познакомилась, когда мне было 19 лет. Мы много лет работали вместе, очень плотно взаимодействовали. Когда я вернулась второй раз в «Михайлов и Партнеры», мы уже совсем не общались по работе. Но встречались иногда, и отношения сложились как-то сами собой. Это было достаточно неожиданно. А сейчас мы воспитываем уже троих детей.

Конечно, совмещать семью и работу очень сложно, это вызов всей моей жизни. Мне кажется, тем не менее, что мне удалось найти баланс между работой и личной жизнью. И сделать так, чтобы моей семье хватало меня.

Кроме этого, я занимаюсь спортом, три раза в неделю бегаю в любую погоду. Также помогаю развиваться творческим людям. Продвигаю детский проект «Академия Монсиков», рассказывающий детям об эмоциональном интеллекте.

– Что Вы цените в коллегах?

Я ценю несколько важных качеств, таких как неравнодушие к людям, целеустремленность, но не поддерживаю людей, которые ради результата «идут по трупам», считаю, что всего можно добиться, выстроив конструктивное взаимодействие с партнерами и коллегами. Ценю умение работать в команде, вместе решать задачи. Мне очень нравятся яркие и выдающиеся люди, стараюсь всегда им помочь развить потенциал, который в них спрятан.

Все спрашивают, почему я согласилась прийти в «Союзмультфильм». Отвечу: потому что сейчас я занимаюсь кризисным управлением, а для меня это всегда было самым интересным делом. Здесь важен правильный подбор и мотивация команды, а также умение находить решения в самых сложных и противоречивых ситуациях. А таких в моей нынешней работе – более чем достаточно.

Дарья Куркина