Журнал «Техника кино и телевидения» № 1 2018 (693)
Рубрика «Телевидение. Оборудование»

Решение компании Aveco, одного из лидирующих производителей систем автоматизации вещания, завоевало второе место по результатам голосования NATEXPO Awards в номинации «Hardware Product of the Year». Продукт под названием Redwood Blue был признан одним из самых революционных и инновационных решений в сегменте медиасерверов и процессоров  для телевизионного вещания и производства, по версии премии NATEXPO Awards.

Redwood Blue – это профессиональный многоцелевой видеопроцессор, который обеспечивает инжест, плейаут и интегрированный мастер-контроль, и при этом управляется медиасерверами Harmonic Spectrum.

Данный сервер может работать в режиме наложения графики на проходящее видео и для каждого программного канала формировать многослойные  композиции, состоящие из часов, титров, часов, бегущих строк, логотипов, эффектов, фрагментов видео. Каждый канал воспроизведения сервера содержит до восьми одновременно функционирующих плееров для вывода графики.

Другими важными функциями системы выступают: графическое оформление эфирных каналов и программ с помощью инструментов редактирования статических и динамических шаблонов и DVE; производство программ «прямого эфира» с возможностью переключения источников при многокамерной съемке; микширование и динамическая обработка аудиосигналов; автоматический файловый импорт контента и поддержка всех распространенных в индустрии форматов компрессии и файловых контейнеров.

Процессоры Redwood Blue являются масштабируемым решением и ключевым элементом в системе автоматизации вещания. Неоспоримым преимуществом продукта становится возможность бесшовной интеграции с системами и устройствами третьих производителей.

«Для нас большая честь стать призерами NATEXPO Awards. Уверены, что последнее поколение устройств для интегрированного плейаута Redwood будет по достоинству оценено профессионалами бродкаст-сообщества», – резюмирует Люция Броуцке Ускова (Lucie Broucke Ouskova), вице-президент по продажам компании Aveco в странах СНГ.

Располагая солидным опытом в отрасли, Aveco предлагает комплексные высокорентабельные решения для автоматизированного новостного и студийного производства, управления воспроизведением в эфире, врезки региональной рекламы и управления медиаактивами. Кроме того, портфолио компании включает первое в мире компактное решение для новостной студии Redwood Studio. Оно объединяет в себе автоматизированное ПО мирового класса и управление медиаактивами с интегрированным аппаратом воспроизведения. Это экономичный продукт для небольших региональных бродкастеров. Для крупных вещательных компаний Aveco может подобрать интегрированное решение для оптимизации рабочих процессов, значительной экономии средств и повышения рентабельности.

Стоит отметить, что предложение компании постоянно совершенствуется и расширяется. В частности, в 2017 году Aveco анонсировала новое приложение для управления большим количеством каналов, а также AdJuggler – революционный инструмент для монетизации прямых спортивных трансляций на уровне MCR.

«Клиенты ценят, что решения Redwood отлично интегрируются с остальными продуктами Aveco. Наши системы автоматизации базируются на открытых платформах, в которые встраиваются любые устройства сторонних вендоров. Все они используют унифицированные графический пользовательский интерфейс и рабочие процессы, а также единую систему поддержки пользователей», – отмечает генеральный директор Aveco Павел Потузак (Pavel Potuzak).

Компания Aveco была основана профессионалами Чешского института телевидения в 1992 г. Компания успешно преодолела 25-летний рубеж благодаря внушительному портфолио решений и бесценному опыту, обретенному в разных уголках мира. Компания фокусируется на разработке MAM-систем, реализации и поддержке систем автоматического выпуска телепрограмм для медиа-игроков различного масштаба.

Высокими технологиями и знаниями топ-класса компания обеспечивает более 300 клиентов в Европе, США, Азии и Африке, среди которых представлены как региональные вещатели, так и гигантские медиа-холдинги, управляющие более чем 60 телеканалами.