11 сентября  в киноцентре «Каро Октябрь-11″ прошла премьера фантастической комедии «Напарник«. Один из главных героев был полностью сконструирован с помощью компьютерной графики и цифровых технологий.  Голос и мимику малышу «подарил» Сергей Гармаш, а тело – у Александр Петров.

Картину презентовали режиссер и продюсер Александр Андрющенко, продюсеры  Сергей Сельянов, Вячеслав Муругов, Михаил Врубель и исполнители главных ролей – Андрей Назимов, Елизавета Арзамасова,  актрисы  Яна Кошкина, Ксения Лаврова-Глинка, музыкант Роман Бестселлер, а так же совсем юный актер – пятилетний Тимофей Денисов, который снялся в нескольких сценах фильма, и с которого и был нарисован «малыш Хром».

Синопсис

Из-за проклятия гадалки неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова (Сергей Гармаш) переселением в тело маленького ребенка. Но даже пересев из полицейской машины в детскую коляску, он умудряется доставить немало хлопот преступному синдикату на Дальнем Востоке. При этом мама ребенка (Лиза Арзамасова) не подозревает, что ее сын способен вести жесткие допросы, а папа (Андрей Назимов) вынужден стать невольным «напарником» Хромова. Ведь для того, чтобы вернуть все на свои места, им предстоит закончить спецоперацию, а значит, отец с младенцем начинают охоту на самого опасного главаря местной мафии.

В ролях: Сергей Гармаш, Андрей Назимов, Лиза Арзамасова, Ксения Лаврова-Глинка, Ян Цапник, Александр Петров и другие.
Производство: Кинокомпания СТВ, Кинокомпания «Водород», CGF, СТС Медиа. При поддержке Фонда Кино
Продюсеры: Сергей Сельянов, Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Александр Горохов, Вячеслав Муругов, Дарья Легони Фиалко
Режиссер-постановщик: Александр Андрющенко
Оператор-постановщик: Михаил Милашин (“Т-34”, “Лёд”, «Призрак»)
Автор сценария: Андрей Золотарев (“Притяжение”, “Ледокол”, «Призрак»)

«Малыш Хром»

Народный артист подарил ребенку свою мимику и голос, Александр Петров поделился своим телом. С помощью технологии захвата движений Motion Capture, максимально точно повторяющей строение человека, актер подстраивался не только под своего персонажа, но и коллегу – Сергея Гармаша.

Сергей Гармаш, исполнитель роли майора Хромова: “Проект “Напарник” — это начало конца. Если это читают актеры — запомните, когда вам звонит молодой режиссер Александр Андрющенко и предлагает подъехать “снять мимику с лица” для нового фильма… Отказывайтесь. Это конец актерской карьеры. А если серьезно, это безусловный прорыв, и я просто не мог отказать от участия в таком отличном эксперименте. Поверьте, вам будет что обсудить после просмотра”.

Александр Петров: «Когда режиссер Саша Андрющенко позвонил мне и спросил: «А хочешь сыграть тело Гармаша?», сказать, что я растерялся, это не сказать ничего. В этом обтягивающем трико с датчиками я бегал, прыгал, дрался. Это абсолютно уникальный опыт, тем более, что в России до нас этого никто еще не делал».

За визуальные эффекты в проекте отвечает студия CGF (“Дневной Дозор”, “Особо Опасен”, “Чёрная Молния”, “Метро”, “Он — Дракон”, “Хардкор” и другие), первые лауреаты премии “Золотой Орёл” за “Лучшие Визуальные Эффекты” к кинокартине “Экипаж”. Ведущим VFX Супервайзером выступает Сергей Невшупов, ранее работавший в команде знаменитого режиссера Питера Джексона. Среди его работ VFX такие блокбастеры, как «Властелин колец», «Аватар», «Кинг Конг» и другие.

2017-09-15 22.28.50
2017-09-15 22.25.12
2017-09-15 22.27.53
2017-09-15 22.28.02
2017-09-15 22.28.26
2017-09-15 22.28.35