Интервью с руководителем представительства, директором по продажам в регионе Россия, страны СНГ и Балтии компании Harmonic Будимиром Сердитых.

Журнал Журнал ТКТ («Техника кино и телевидения») № 03 (683) 2017.
Рубрика «Телевидение. Оборудование».

– Будимир, какое у Вас образование?

Я родился и вырос в Москве. То, что заниматься буду техникой, а не гуманитарными науками, мне было ясно с самого начала. ВУЗ выбирал по географическому признаку – относительно недалеко от моего дома находился Институт связи. С самого начала учебы я настолько втянулся, что ни разу не пожалел о своем выборе. Диплом писал по кафедре телевидения. Собственно, в телевидении я и пребываю до сих пор, правда, немножко с другой стороны, но мне нравится.

– После института Вы сразу пошли работать, нигде не послужив?

Нет, почему же, я два года отслужил в Советской Армии. Меня призвали, когда я учился на втором курсе Института связи. С июля 1987 до начала мая 1989 года отслужил в войсках ПВО.

– Потеряв два года, сложно было вернуться обратно к учебе?

У меня не было выбора. В те годы сняли бронь и призывали всех из-за демографического провала. Интересно то, что нас, таких радиотехников, была большая половина части. Офицеры на нас просто нарадоваться не могли, ведь раньше, до того как стали брать студентов в армию, туда шли те, кто не смог поступить в институт. А мы были гораздо более образованы и эрудированы, что для СА в те года было в диковинку…

– В какой компании начали работать?

Первое официальное место работы – компания «Бизнес связь», небольшая, но со своим устойчивым бизнесом. В те годы она одна из немногих имела лицензию на спутниковые трансляции и могла организовывать передачи в интересах крупнейших новостных агентств мира – Associated Press, CBS News, CNN и т. п. на территории Российской Федерации. Моя работа заключалась в командировках по стране и оперативной передаче информации с места события. Я начал этим заниматься, еще учась в институте на 5 курсе. На это время пришлись значительные события, в которых наша компания принимала участие: 1993 год, война в Чечне, визит королевы в Питер, приезд Клинтона. Самое интересное – визит королевы. Наша команда развернула спутниковую станцию на крыше отеля «Русский Палас» на Невском, недалеко от Московской площади. Точку интервью сделали там же.

 

– Почему Вы решили уйти с такого интересного места работы?

Все это мне было интересно до определенного момента. Несмотря на хорошую зарплату, не было перспективы. Как нельзя кстати мне представилась возможность устроиться в московское представительство компании Philips. Туда хотели все. В середине 90-х эта компания развивалась в разных направлениях. Все знают лампочки, телевизоры и бытовую технику от Philips. Но помимо всего перечисленного были и другие направления, такие как мобильная связь, медицинское оборудование, передатчики, микросхемы. Штаб-квартира располагалась в голландском городе Эйндховен.

– Вам пришлось переехать в Голландию?

Скажем так, я иногда жил там.

Я устроился на работу в департамент, который занимался поставками систем цифрового телевидения на территории России и СНГ. У нас было много успешных проектов, связанных с цифрой. Первым проектом стала система в телекомпании «ТВ-Центр», затем «НТВ» и «НТВ+». После пошли региональные каналы. Департамент производил широкий спектр продукции, начиная от камер и кодеров и заканчивая абонентскими приставками.

– После Philips попали сразу в Harmonic? И как Вы уходили – один или с командой?

Мне всегда было интересно на телевидении. Мне и до сих пор интересно, иначе я бы уже все бросил и пошел торговать машинами, но романтика телевидения берет свое.

Мне и в Philips нравилось. Но из-за кризиса 2002 года во всех высокотехнологичных компаниях начались финансовые проблемы. Подразделение, в котором я работал, сократили. Морально было тяжело уходить. Но мне, если честно, грех жаловаться, я был сокращен на хороших условиях и с хорошим пакетом.

Мои коллеги по департаменту устроились в разные места. Я был приглашен в в компанию «НТВ+», которая тогда являлась нашим главным заказчиком. В «НТВ+» я проработал с 2003 по 2005 год. Помимо поддержания в боевой готовности главной станции, которую мы поставили, еще будучи в компании Philips, одной из моих главных задач стала модернизация этой станции. Выбрали из двух конкурирующих предложений – от Harmonic и от Tandberg (сейчас это компания Ericsson). Собственно, это и дало мне шанс познакомиться поближе с оборудованием Harmonic. После долгого тендера мы выбрали решение от компании Tandberg. Ирония этой ситуации в том, что я помог своему главному будущему конкуренту взять огромный и перспективный проект.

– Почему ушли из «НТВ+»?

Все было более-менее хорошо, однако по своим желаниям я понял, что мне комфортнее работать по другую сторону, если можно так выразиться, «линии продаж», т. е. на стороне производителя, а не потребителя.

Еще во времена тендера на «НТВ+» компания Harmonic искала человека на техническую поддержку, думая, что они этот тендер выиграют. После серии интервью с менеджментом компании я предложил им вариант, при котором я буду заниматься всем, в том числе и продажами, т. е. поднимать весь бизнес в регионе «с нуля». Мы год договаривались с Harmonic. В конце наших переговоров меня пригласили в Лондон на большое и сложное финальное собеседование. А 10 мая 2005 года я приступил к работе как региональный менеджер компании. В первый год мне было очень сложно, так как продажи сами по себе не появляются. Нужно постоянно встречаться с одними и теми же людьми по пять раз в месяц, иначе ничего не выйдет. Я порой думал, что у меня ничего не получится, и с этим упадническим настроением мне приходилось бороться, иначе это не могло закончиться ничем хорошим. Но моя настойчивость дала свои плоды и результаты. Я взял два больших контракта, каждый более чем по одному миллиону долларов. Раньше годовые продажи компании Harmonic в регионе были на уровне 200–250 тыс. долларов в год. Через полтора года я поднял эту цифру до 3,5 миллионов. На третий год я достиг уровня 6 миллионов в год. В 2007 году я уже смог позволить себе взять одного инженера на подмогу. В тот же год у меня появился еще один коллега по продажам. Очень хороший товарищ, русскоязычный калифорниец. В нашей компании было два независимых подразделения. Первое подразделение занималось производством оборудования компрессии, второе – оптическим оборудованием. У них были собственные специалисты, и они никаким образом не пересекались. Но в какой-то момент их объединили. И вот тогда я начал сотрудничать со своим коллегой Сергеем Лахамом. Его, благодаря огромному стажу, сделали директором, а меня – его заместителем. Мы работали с ним рука об руку до 2009 года.

Рост продаж увеличил нашу долю на рынке. В данный момент доля рынка нашего оборудования в отрасли, где мы работаем, составляет 90%.

До 2013 года у меня был рост бюджета. В 2014 году, когда случился кризис, продажи упали в два раза, но главное, что они есть.

И до сей поры мы успешно выигрываем тендеры у наши главных конкурентов – компаний Ericsson и Cisco.

– Вы так много вкладываете в эту компанию, не пришлось ли от чего-то отказаться ради работы?

Приходилось, конечно, но ничего такого глобального, чего было бы жалко до слез. Мне всегда безумно нравилось то, чем я занимаюсь, и до сих пор нравится. Работа – это любимое дело. Кроме этого, люблю чтение, ковыряние со всякими железками, общение с друзьями.

– Какая Ваша любимая книга?

В разные моменты они разные. Одно время я просто зачитывался произведениями Довлатова. В юности был поклонником творчества Гашека, Булгакова, Ильфа и Петрова, Марка Твена и т. п., я перечитывал их раз по 50. И до сей поры могу по памяти рассказывать целые абзацы.

– Что цените в коллегах, с которыми сотрудничаете?

Самостоятельность, умение принимать решения и честность.

– Что самое сложное в работе?

После 11 лет в этой компании уже нет ничего сложного.

– Как сложилась семья?

Хорошо. Хотя это не первый брак у меня. Старшему сыну уже 24 года. А в текущем браке у меня маленький сын. Старший доучивается в Бауманке, работает в телекоме. Сам себе нашел работу – я против, чтобы он работал со мной. Хочу, чтобы рос самостоятельно в профессиональном плане, а если нужно, я ему помогу. Но лучше, чтобы он сам шишки набивал.

Дарья Куркина