Интервью с главным технологом канала НТВ Андреем Друккером.

Журнал «Техника кино и телевидения» № 11 2017 (691)
Рубрика «Телевидение. Карьера»

– Андрей, год еще не закончился, но не могли бы Вы подвести промежуточные итоги Вашей работы на канале?

– НТВ – один из лидеров телевизионно- го рынка. И работа на этом канале – новый этап для меня. Сейчас у нас проходит масштабная модернизация базы телеканала совместно с ТТЦ «Останкино» и «Окно-ТВ».
Основной наш партнер – это ТТЦ«Останкино», поскольку НТВ исторически располагается в его здании.

ТТЦ «Останкино» активно помогает нам и решает многие внезапно возникающие проблемы. Эта модернизация, наверное, – главный проект, которым мне пришлось заниматься на НТВ за полтора года. Тем не менее мы по-прежнему ждем решения по новому зданию.

Руководством сейчас рассматриваются различные варианты. Есть все предпосылки для того, чтобы технология в этом здании была новейшей в стране и переход на IP и новые стандарты воплотился в металле.

Надеюсь, что НТВ претворит в жизнь этот крупнейший на российском рынке проект.

– Какие задачи Вы ставите перед собой на данный момент?

– Самая главная задача сейчас – закончить проект по модернизации технической базы НТВ и перевести все внутреннее производство на HD. В планах у нас есть запуск нескольких дополнительных тематических каналов, которые мы планируем осуществить на действующей базе НТВ.

После модернизации, несомненно, последуют следующие проекты, если компания посчитает экономически обоснованным выделить на них деньги. В первую очередь, это, конечно, создание глобального архива.

Исторически НТВ имеет несколько разрозненных точек хранения – было бы логичным и правильным привести их к единой составляющей под единым управлением и с использованием единого программного обеспечения.

Андрей Писков