Фридеман Кутц, старший продакт-менеджер компании Jünger Audio GmbH.

Журнал «Техника кино и телевидения» № 3 2018 (695)
Рубрика «Телевидение. Оборудование»

В свете последних технологических преобразований, происходящих в вещательной отрасли, компания Jünger Audio разработала новую концепцию, которая позволяет медиакомпаниям достойно ответить на вызовы времени и максимально комфортно вступить в эпоху IP.

Не секрет, что IP-технологии постоянно совершенствуются, доказывают свою эффективность и постепенно вытесняют традиционные интерфейсы, превращаясь в основу индустрии. Такие достоинства внедрения IP, как мобильность, унификация рабочих процессов, масштабируемость, оптимизация расходов, упрощение инфраструктуры, возможность работать с перспективными форматами, открывают перед вещателями массу новых возможностей. Однако на пути массовой IP-трансформации встречается немало камней преткновения.

Удовлетворяя интерес вещателей к масштабируемым и многообещающим решениям на базе облачных технологий, компания предлагает рынку flexAI – инновационный подход к продакт-менеджменту. Данный акроним расшифровывается как Flexible Audio Infrastructure, или гибкая аудиоинфраструктура, которая позволяет создавать новые кастомизированные продукты. Это означает, что функционал предлагаемых программно-ориентированных решений будет расширяться по мере роста производственных мощностей компаний.

Продукты, использующие инфраструктуру flexAI, могут свободно интегрироваться с новой линейкой серверов AIXpressor, премьера которых состоится на NAB в Лас-Вегасе. AIXpressor – это производительный компактный процессор, высотой 1RU с большим количеством встроенных интерфейсов на борту (включая MADI, AES3 и аналоговые входы/выходы) и возможностью подключения четырех внешних модулей расширения. В настоящее время компания располагает широким ассортиментом программных и аппаратных платформ, предусматривающих плавную миграцию в IP. Jünger Audio делает ставку на защиту инвестиций бродкастеров, предлагая им постепенный переход на IP-технологии с помощью гибридных решений.

Выбранный Jünger Audio стратегический подход направлен на развитие аппаратно-независимых продуктов и позволяет команде R&D максимально оперативно реагировать на запросы рынка. Оставаясь проверенным партнером в области традиционных вещательных технологий, на NAB компания анонсирует первый программный продукт, основанный на инфраструктуре flexAI – Streamtools TS – самый мощный и гибкий аудиопроцессор, который только существовал.

Основанная в 1990 году в Берлине, компания Jünger Audio широко известна как лидер в области проектирования и производства высококачественных цифровых аудиопроцессоров для динамической обработки звука.

Выступает создателем ключевого для индустрии алгоритма мониторинга громкости звука Level Magic. Наличие собственной технической базы позволяет компании самостоятельно разрабатывать и производить профессиональные инструменты для различных видов обработки звука и нормализации громкости, в соответствии с высокими требованиями международных стандартов. Клиентами Jünger Audio являются мировые радио- и телевещатели, провайдеры IPTV, звукозаписывающие компании и студии постпродакшeн.

Ключевая компетенция Jünger Audio – обеспечение качественного натурального звука с помощью различных аппаратных и программных решений.

Дарья Новичкова